Как я обновляла гардероб

Как я обновляла гардероб-1Осень показала пример, шагнув в обновление: дав команду природе скинуть одежду из листьев и трав. Я решила последовать примеру и пересмотреть свой гардероб. Полезная, однако, процедура.  Я бы даже приравняла ее к профилактическим мерам. Чтобы  не попадать в классику жанра: «шкаф не закрывается, а одеть нечего».  Чего греха таить: зачастую вещи так плотно висят на плечиках и лежат в стопочках, что за первыми рядами внимание уже не видит последующих.

Приходится поступать кардинально: вытряхиваю из шкафа все полностью, создавая гору на диване (если уместится),  со вздохом надежды смотрю на обнаженное нутро шкафа, понимая, что это не надолго, и включаю вновь обретенную подругу «безжалостность», наделив ее полномочиями в сортировке.

В этот раз была поставлена задача полностью устранить из гардероба черные краски.  Непривычно? Не то слово! Поначалу было трудно даже  руку поднять на прежде любимые вещи, тем более, что после предыдущей «ревизии» в моем распоряжении оставались исключительно приятные глазу и образу партнеры. Но раз уж решила, так действуй!

Сразу в сторонке образовалась стопка скорбных черных  одежек. Зато остальные вещи начали выглядеть более осмысленно. Не нарядно, не ярко, а именно осмысленно. Потому что я видела этой цветовой гамме совсем другую женщину.  В расцвете своих лет я одевалась достаточно ярко, контрастно и часто даже эпатажно.  Мне хотелось быть яркой и узнаваемой, запоминаемой, я с легкостью комбинировала наряды и получала комплименты ( самые приятные были от женщин).

Как я обновляла гардероб-2Смена цветовых вариаций и стиля не случилась внезапно, она очень мягко вписалась в мою концепцию импровизаций. Мне хотелось пробовать новое, и в одежде в первую очередь. И вот, когда я насытилась яркими цветами и контрастами бело-черного, красно-синего или оранжево-бирюзового, меня потянуло  к непривычным оттенкам природной гаммы: дымчато-синему, цвету уставшей листвы, мха, желудей  и оливковому. Стали  интересны тона холодного какао, запыленной хурмы, старого кирпича.

Это было похоже на посещение новой страны  и дегустации экзотической кухни.  И вдвойне обрадовало, когда узнала, что ближайший сезон тоже переходит в модных тенденциях на природные оттенки и в одежде и в интерьерах.

И вот уже терракота внесет новое звучание там, где исчерпал себя за два года винный цвет «марсала» (хотя лично я еще не насытилась его умиротворяющим тоном).  Но красавец терракота – я выбираю его в качестве отправного цвета, чтобы он начал историю в моем гардеробе.  В зависимости от того, с какими партнерами он соседствует, он способен становиться более драматичным или нейтральным. И везде он будет уместен.

В целом – природная гамма включает в себя практически все тона (кроме черного) и даже синие, серые и красно-коричневые, горчичные  тона в приглушенном варианте становятся спокойными и действуют успокаивающе.

Для меня цвет в одежде стал более осязаем, тактильно завораживающим, притягательным.  Цвет начал работать не наружу (как было прежде), чтобы произвести впечатление, а с выбором природной гаммы он словно развернулся внутрь, ко мне. Теперь он дарит эмоции, которые хранит в себе и пробуждает мои воспоминания о встречах, прогулках, впечатлениях.

Я посмотрела на стопки с одеждой, из которых мне предстояло составить капсулы (комплекты) и порадовалась: исключительно природные оттенки!

3 комментария to “Как я обновляла гардероб

  • Татьяна Гурьева
    1 год ago

    Для меня Ваша страничка — поиск женского счастья, которое мы, как известно куем. Все у Вас получается, милая Тали. Читаю с удовольствием. И беру пример!

    • Ах, как же приятно получать такие душевные отклики, они добавляют крылышки для очередного полета души.

    • Простите, что пропустила ваш отклик, не ответила сразу. Я благодарна за ваше неравнодушие и теплый слова, они всегда вдохновляют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.